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Nouveau créneau pour la marche nordique de Falaise: le jeudi matin de 9h30 à 11h30. Nous commençons par une magnifique matinée ensoleillée 10 km à 6,1 km/h |
et nous allons goûter la délicieuse tarte au fromage blanc de Laura 1 kg de fromage blanc à 40 % 10 cl de crème liquide 70 g de farine 170 g de sucre 5 œufs 2 sachets de sucre vanillé du sucre glace 10 g de beurre pour le moule.
Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 œuf Sel |
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Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez avec les mains avant d’ajouter l’œuf et 5 cl d’eau. Mélangez bien et formez une boule. Filmez-la et laissez-la reposer au frais pendant 30 mn. Mélangez le fromage blanc avec la crème, 100 g de sucre, la farine et le sucre vanillé. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange et mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez encore un instant. Incorporez-les à la préparation. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à bord haut beurré et fariné. Versez la préparation au fromage blanc et enfournez pour 50 mn à 1 h. Laissez retomber la tarte dans le four ouvert puis retournez-la sur une grille et laissez-la refroidir ainsi avant de la remettre à l’endroit sur un plat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. |