29 novembre 2018 4 29 /11 /novembre /2018 17:55

 

9 km à 6,3 km/h

sur les monts d'Eraines

les cheveux dans le vent

fort, très fort!  

 

Blanquette de volaille à l’estragon

 

350 g d’eau

1 cube de bouillon de volailles

280 g de crème liquide entière

1 càc de maïzena

500 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes

500 g de filet de poulet coupé en morceaux

2 càs d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

2 càs d’estragon haché

250 g de champignons de paris

 

1 thermomix

 

Mettre l’eau, le cube de bouillon, la crème liquide, la maïzena et 2 pincées de sel dans le bol.

Placez les cubes de pomme de terre dans le varoma et faites cuire 10 mn/varoma/vit1

Pendant ce temps mélangez les morceaux de poulet dans un récipient avec l’huile d’olive, le piment, l’estragon et du sel.

Disposez les morceaux de poulet et les champignons dans le plateau vapeur et faites cuire 16 mn/varoma/vit 1.

Retirez l’ensemble et mixez la sauce 20 sec/vit2

Transvasez le poulet, les champignons et les pommes de terre dans le bol et mélangez 2 mn/à l’envers/vitesse lente

Transvasez la blanquette dans un plat de service.

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