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12 km à 5,1 km/h au départ des jardins extraordinaires de Cambremer ![]()
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Porc effiloché à la mijoteuse
1,5 kg d’épaule de porc, coupée en quatre morceaux 1 oignon, émincé POUR LA SAUCE 1 tasse de bouillon de poulet 1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge 1/4 de tasse de sauce HP 1 tasse de cassonade 1/3 de tasse de pâte de tomates 2 c. à soupe d’assaisonnement à chili 1 c. à soupe de poudre d’ail 1 c. à soupe de moutarde sèche 1 c. à soupe de thym frais, haché 2 c. à thé de sel 1 c. à soupe de poivre |
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POUR LA PURÉE 4 tasses de pommes de terre à chair jaune, coupées en cubes 1/4 de tasse de crème 15 % ou 35 % 1/4 de tasse de beurre 1 c. à soupe d’herbes salées, du commerce
À l’aide d’un couteau, retirer l’excédent de gras autour de la viande. Réserver. Placer tous les ingrédients « pour la sauce » dans la mijoteuse, bien remuer, puis ajouter la viande et l’oignon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures. À l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande le plus finement possible dans la sauce. Réserver. Dans une casserole, verser les pommes de terre et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la purée ». À l’aide d’un pilon, réduire le tout en une purée lisse et homogène. Servir le porc effiloché avec la purée. |