18 octobre 2018 4 18 /10 /octobre /2018 08:34

 

 12 km à 5,1 km/h au départ des jardins

extraordinaires de Cambremer

 

 

Porc effiloché à la mijoteuse

 

1,5 kg d’épaule de porc, coupée en quatre morceaux

1 oignon, émincé

POUR LA SAUCE

1 tasse de bouillon de poulet

1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge

1/4 de tasse de sauce HP

1 tasse de cassonade

1/3 de tasse de pâte de tomates

2 c. à soupe d’assaisonnement à chili

1 c. à soupe de poudre d’ail

1 c. à soupe de moutarde sèche

1 c. à soupe de thym frais, haché

2 c. à thé de sel

1 c. à soupe de poivre

 

POUR LA PURÉE

4 tasses de pommes de terre à chair jaune, coupées en cubes

1/4 de tasse de crème 15 % ou 35 %

1/4 de tasse de beurre

1 c. à soupe d’herbes salées, du commerce

 

À l’aide d’un couteau, retirer l’excédent de gras autour de la viande. Réserver.

Placer tous les ingrédients « pour la sauce » dans la mijoteuse, bien remuer, puis ajouter la viande et l’oignon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures.

À l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande le plus finement possible dans la sauce. Réserver.

Dans une casserole, verser les pommes de terre et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Égoutter et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients « pour la purée ». À l’aide d’un pilon, réduire le tout en une purée lisse et homogène.

Servir le porc effiloché avec la purée.

 

commentaires