20 novembre 2018 2 20 /11 /novembre /2018 17:24

 

10,6 km à 5,3 km/h

par un froid vif

et quelques flocons de neige.

 

Pudding de légumes aux noisettes et cranberries

 

200 g de carottes pelées et coupées en rondelles

200 g de fenouil coupé en morceaux

150 g de poireaux coupés en rondelles

40 g de noisettes décortiquées

40 g de cranberries

3 œufs

100 g de crème liquide

300 g de lait

20 g de beurre

6 tranches de pain de campagne de 5 mm d’épaisseur

Sel, poivre

 

Mettez les carottes, le fenouil, le poireau et les noisettes dans le bol, mixez 5 sec/vit 5. Raclez les parois du bol.

Ajoutez l’huile, du sel et du poivre et faites cuire 8 mn/120°/vit lente à l’envers.

Ajoutez les cranberries, les œufs, la crème, le lait et un peu de sel, mélangez 30 sec/vit 3/ à l’envers.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à gratin, déposez au fond 3 tranches de pain de campagne, transvasez le contenu du bol, puis déposez les 3 autres tranches en les enfonçant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Laissez reposer 5 mn pour que le pain s’imbibe de la préparation.

Faites cuire 40 mn au four. Le dessus doit être légèrement doré.

Servir chaud ou froid.

 

commentaires