4 septembre 2018 2 04 /09 /septembre /2018 16:51

 

11.5 km à 5.5 km/h

sur les chemins parmi

les haras du pays d'auge.

Quelques passages délicats

à gué le long de l'Algot

 

 

Filet mignon aux coings

 

4 coings

2 filets mignons de 400 g chacun

2 oignons

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de miel

1/2 verre d'eau

1/2 verre de vin blanc sec

Poivre - Sel

 

Laver et éplucher les coings.

Les couper en tranches et les pocher 10 min dans de l'eau bouillante.

Les essorer et les réserver.

 

Trancher les filets en tronçons de 6-8 cm d'épaisseur (attention, ils réduisent à la cuisson - vous pouvez trancher + ou - épais en fonction de vos goûts).

Faire revenir les oignons tranchés, ajouter les tronçons de filet mignon à feu vif.

Lorsqu'ils deviennent dorés, ajouter les épices, le miel et les coings.

Verser 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de vin blanc sec, couvrir à feu moyen pendant 30 min.

Servir accompagné de riz, de pâtes ou de semoule.

 

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