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| 11 km à 6.1 km/h sur les chemins autour du site minier de Soumont à quelques pas du Carreau du livet. |
Asperges sauce maltaise
Gros sel de mer 20 asperges blanches Poivre du moulin 40 g de beurre fondu 1 c à c de gingembre frais haché 3 jaunes d'œuf 2 oranges sanguine
Prélevez le zeste d'une demi-orange. Découpez en fines lamelles les zestes d'oranges. Mettez les zestes d'oranges dans une petite casserole avec de l'eau froide et portez à ébullition. Rincez les zestes après cuisson. Pressez vos oranges et mettez le jus à réduire dans une petite casserole avec le gingembre frais. | ![]()
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Épluchez les asperges blanches. Lorsque le jus d'orange est réduit au 3/4, laissez-le tiédir. Ajoutez les jaunes d'œuf et fouettez fortement pour rendre le mélange mousseux. Chauffez doucement et de temps en temps votre casserole en continuant de fouetter pour rendre le mélange mousseux mais assez ferme. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le beurre progressivement avec le même geste qu'une mayonnaise. Ajoutez la moitié des zestes, du sel et un tour de poivre du moulin. Cuisez vos asperges dans une grande casserole remplie d'eau bouillante bien salée. Lorsque vos asperges sont cuites, égouttez-les et disposez les dans de jolies assiettes. Ajoutez la sauce maltaise dessus et décorez avec le reste des zestes d'agrumes. |