19 mai 2018 6 19 /05 /mai /2018 11:03

 

 

 

13 km à 6 km/h.

Nous empruntons une partie de la voie verte et gravissons le pain de sucre pour découvrir une magnifique vue de la suisse normande et les rives de l'Orne

 

 

 

 

 

Noix de Saint-Jacques au safran

 

20 noix de Saint-Jacques

3 pistils par personne donc 9 filaments

50 cl de crème liquide à 15% de matière grasse

4 échalotes

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Poivre et ciboulette

Sel

 

La veille faire macérer le safran dans la crème fraiche et mettre au frigo toute la nuit

Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant.

Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse antiadhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.

Déglacer la sauteuse avec la crème liquide au safran. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût.

Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.

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