![]() Le vent est glacial alors on se dépeche un peu. 12km à 6.6 km/h vers le joli petit village d'Eraines pourvu de plusieurs lavoirs. | |
![]()
| ![]()
|
Magret de canard à la vapeur
Ingrédients (pour 2 pers.) : - 1 magret de canard - 1 càs d'huile de noix de coco ou huile d'olive - 1 càc de pâte ail-gingembre - 1 càs de sauce soja - 1 càs de sauce hoisin - 1 càc de miel - sel, poivre - déco : graines de sésame, tige d'oignon vert | ![]()
|
Retirez la peau du magret. Salez et poivrez de chaque côté. Déposez le magret dans du film étirable en vrillant les extrémités. Faites cuire à la vapeur pendant 12 min. la viande reste rosée. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l'huile de noix de coco et le miel. Ajoutez la pâte ail-gingembre. Versez ensuite les sauces soja et hoisin. Mélangez. Retirez le film du magret, coupez-le en tranches avant de napper de sauce. Décorez avec des graines de sésame et quelques rondelles d'oignon vert. C'est prêt ! |