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De la neige fraîche a recouvert le paysage et les chemins, nous parcourons 5 km jusqu'au refuge de Vé à la Marie. | |
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Boulettes de boeuf et potimarron
Ingrédients (4 pers.)
1 petit potimarron d’environ 600g 500 g de steak haché 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café d’harissa 1 cuil. à café de ras el hanout 1 gousse d’ail passée au presse-ail ½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement 2 cuillères à soupe de pignons hachés sel et poivre noir du moulin | ![]()
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Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Mélangez dans un bol l’huile d’olive, la harissa, le ras el hanout, la gousse d’ail, les ¾ de la coriandre, du sel et du poivre. Coupez le potimarron en 4, enlevez les graines puis coupez chaque quartier en trois. Badigeonnez au pinceau les tranches de potimarron avec le mélange contenu dans le bol puis déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes. Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez le reste du contenu du bol, salez, poivrez et mélangez le tout. Formez une douzaine de boulettes puis déposez-les à coté des tranches de potimarron au bout de 20 minutes de cuisson sur la plaque et poursuivez 20 minutes. Dès la sortie du four, parsemez la coriandre restante et les pignons sur la plaque. |