17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 11:37

 

7,6 km à 6.2 km/h

un bon train pour un mercredi!

 

Poulet rôti aux épices et légumes racines

 

   

1 poulet fermier d'1,6 kg coupé en morceaux

4 panais

4 carottes

1 petit potimarron

1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices

1 cuillère à café de graines de coriandre

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Pelez les panais et les carottes puis plongez-les 5 mn dans une grande casserole d’eau salée. Ensuite égouttez-les.

Lavez, tranchez en quartiers et épépinez le petit potimarron.

Préchauffez le four à th. 7/210°.

Mélangez le miel avec les épices pour pain d’épices, les graines de coriandre et du sel.

Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.

 

Arrosez-les de miel épicé, puis d’huile d’olive.

Ajoutez les légumes racines, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 45mn

A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.

 

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