18 novembre 2017 6 18 /11 /novembre /2017 09:14

12,4 km à 6,4 km/h

sur un tapis de feuilles mortes 

Nos pas sont étouffés !

 

Tourtes aux morilles et confit de canard

 

150 g de morilles

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 cuisses de canard confites

3 cuil. à soupe d’oignons en cubes

1 cuil. à café d’ail

3 galets de crème fraîche

3 cuil. à soupe de persil bio

1 à 2 branches de romarin

1 jaune d’oeuf

Beurre

Sel, poivre du moulin

 

Passez les morilles sous l’eau froide.

Dans une cocotte avec un peu de beurre, faites revenir les morilles pendant 15 min à feu moyen. Ajoutez ensuite l’ail, l’oignon et le romarin et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Effilochez finement la chair du canard.

Sur un plan de travail, coupez 4 cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelettes beurrés et déposez-les à l’intérieur.

Découpez également 4 autres cercles de pâte pour faire le dessus des tourtes.

Mélangez la viande avec les morilles et le persil.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et garnissez les tourtes.

Couvrez avec les cercles déjà découpés puis soudez bien les bords.

Dorez le dessus des tourtes avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine puis faites un petit trou au milieu.

Enfournez pour une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

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