19 septembre 2017 2 19 /09 /septembre /2017 08:22

 

"Colchiques dans les prés,

fleurissent, fleurissent,

colchiques dans les prés,

c'est la fin de l'été."

 

9 km à 6.2 km/h

dans les ruelles sinueuses de Falaise.

 

 

Gratin dauphinois

 

1,5 kg de pommes de terre

100 g de beurre

5 g. d'ail

3 dl de crème

1 litre de lait

Sel, poivre

Muscade (facultatif).

 

Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

 

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade.

Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes

Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus et mettre à four doux thermostat 6 pendant 55 minutes

 

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