| ![]()
|
Descente fulgurante de 11 km à trottinette. Même pas peur ! |
|
Côte de porc charcutière
2 côtes de porc 30 g de beurre 5 cl d'huile farine Sauce charcutière : 2 échalotes 30 g de beurre 3/4 de verre de vin blanc 3/4 de verre d'eau ou de bouillon 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 4 cornichons 1 cuillère à soupe de persil haché moutarde sel poivre | ![]()
|
Ciseler finement les échalotes. Pour cela, vous pouvez vous aider du mini coupe ail et échalotes. Les faire suer dans une poêle antiadhésive, sans coloration dans le beurre chaud. Ajouter le concentré de tomates. Remuer avec une spatule, puis mouiller au vin blanc et la même quantité d'eau ou de bouillon. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes. Hors du feu, incorporer les cornichons taillés en julienne et 1 cuillère à café de moutarde. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Pendant ce temps, assaisonner de sel et de poivre les côtes de porc des 2 côtés. Fariner les côtes de porc puis les tapoter pour retirer l'excédent de farine. Les déposer délicatement dans le corps gras chaud. Saisir les côtes de porc à feu modéré de sorte qu'elles dorent doucement et régulièrement. Au terme de la cuisson, dresser les côtes de porc accompagnées de sauce charcutière |