21 août 2017 1 21 /08 /août /2017 10:01

 

 

Ascension de 9.3 km jusqu'au belvédère du Merdassier à Manigod.

Le temps magnifique nous permet d'admirer le superbe Mont-blanc

 

Brochettes de bœuf à l’orange et aux oignons rouges

 

700 g de rumsteck coupé en tranches épaisses ou en pavés

2 oranges

2 oignons rouges

2 branches de romarin ou autres herbes aromatiques (facultatif)

6 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de curry

Sel et poivre.

Brochettes de bœuf à l’orange et aux oignons rouges

 

Effeuiller et hacher le romarin.

Couper les oranges en quartiers avec leur peau.

Éplucher et couper les oignons en quartiers.

Couper  la viande en gros cubes.

Monter 4 brochettes sur des pics en fer en intercalant des cubes de bœuf, des quartiers d’oignon rouge et d’orange.

Saler et poivrer les brochettes. Les arroser d’huile d’olive et les saupoudrer de curry.

Saisir les brochettes 5 minutes sur la braise du barbecue ou sous le grill du four.

Servir les brochettes saupoudrées de romarin et accompagnées d’une salade et de pommes de terre cuites sous la cendre (ou au four).

Accompagner cette brochette d’une sauce au Roquefort ou au Gorgonzola

 

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