22 août 2017 2 22 /08 /août /2017 10:16

Une vingtaine de kilomètres à VTT sur le plateau de Beauregard. Daniel à la sueur de son front ... et moi à la sueur de la batterie de mon VTT électrique. Quelle invention extraordinaire! 

 

 

 

 

 

Clafoutis aux figues et amandes

 

une dizaine de figues fraîches

50 g de farine

50 g de poudre d’amandes

40 cl de lait

4 oeufs

160 g de sucre (180 g)

20 g de sucre vanillé

150 g d’amandes effilées

30 g de beurre pour les moules

Beurrez des moules à four en porcelaine, en pyrex ou en terre.

Préchauffez le four à th 200°.

Versez la farine et la poudre d’amandes dans un saladier.

Cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.

Lavez, essuyez et coupez les figues en quatre.

Disposez-les dans le moule.

Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 20 min.

Au bout de ce temps, parsemez les clafoutis d’amandes effilées et laissez cuire encore 10 min.

Sortez les clafoutis du four et laissez tiédir avant de servir directement dans les moules.

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