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| Traversée de la baie du Mont St Michel à partir du Bec d'andaine. Une dizaine de km à travers les prés salés, les pieds dans la tangue, autour des sables mouvants parmi les oiseaux marins, goélands, courlis...en compagnie de notre guide Didier |
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L'omelette de la mère Poulard est une spécialité culinaire normande du Mont-Saint-Michel. Il s'agit d'une omelette soufflée, quelquefois additionnée de crème fraîche, dont le blanc et le jaune ont été, le plus souvent, battus séparément et cuite à feu vif. | |
8 œufs 50 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraîche Sel fin, poivre blanc du moulin
Battez les jaunes d'œufs au fouet, salez-les et poivrez-les. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez. | ![]()
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Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois. Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt. Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre". Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt. |