17 juin 2017 6 17 /06 /juin /2017 13:25

12 km à 6.1 km/h

dans les chemins sinueux et escarpés

de la forêt de Grimbosq.

Nous passons près de "La motte d'Olivet"

et découvrons avec plaisir que les

bleuets fleurissent à nouveau dans les

champs de colza.

 

Pastillas à la dinde et aux amandes

4 oignons

1 kg de filet de dinde

140g de beurre

1 dose de safran

1 bouquet de persil

50g de sucre

4 œufs

125g d’amandes mondées

2 cuillères à soupe de cannelle

6 feuilles de brick

sel et poivre

Pelez et émincez les oignons

Détaillez les filets de dinde en lamelles

Faites fondre 40g de beurre dans une cocotte

Ajoutez les oignons et faites les revenir pendant 5 mn puis ajoutez les lamelles de dinde, le safran et 40 g de beurre

Mélangez et faites cuire doucement à couvert pendant 15 mn

Egouttez les lamelles de dinde en réservant le jus de cuisson et hachez-les grossièrement en leur ajoutant le jus de cuisson

Ajoutez dans la cocotte le persil ciselé, la moitié de la cannelle et la moitié du sucre.

Faites réduire sur feu vif puis ajoutez les œufs un par un hors du feu.

Mélangez pendant 5 mn sur feu doux puis retirez du feu et laissez refroidir.

Mélangez les amandes hachées et le reste du sucre.

Badigeonnez chaque feuille de brick avec le reste du beurre

Etalez une feuille de brick dans le fond d’un moule rectangulaire en plaçant la farce au centre et en veillant à laisser les bords de brick libres pour les replier sur le dessus.

Ajoutez une couche de dinde hachée, puis une couche de mélange aux œufs. Parsemez d’amandes au sucre. Remplissez le moule en alternant les feuilles de brick (en les repliant sur les bords) et les deux mélanges. Repliez les bords sur le dessus afin de fermer la pastilla. Passez le moule dans le four pendant 20 minutes et poudrez le dessus avec le reste de sucre et de cannelle à la sortie du four

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