![]() | 12 km à 6.1 km/h dans les chemins sinueux et escarpés de la forêt de Grimbosq. Nous passons près de "La motte d'Olivet" et découvrons avec plaisir que les bleuets fleurissent à nouveau dans les champs de colza. |
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Pastillas à la dinde et aux amandes 4 oignons 1 kg de filet de dinde 140g de beurre 1 dose de safran 1 bouquet de persil 50g de sucre 4 œufs 125g d’amandes mondées 2 cuillères à soupe de cannelle 6 feuilles de brick sel et poivre | Pelez et émincez les oignons Détaillez les filets de dinde en lamelles Faites fondre 40g de beurre dans une cocotte Ajoutez les oignons et faites les revenir pendant 5 mn puis ajoutez les lamelles de dinde, le safran et 40 g de beurre Mélangez et faites cuire doucement à couvert pendant 15 mn Egouttez les lamelles de dinde en réservant le jus de cuisson et hachez-les grossièrement en leur ajoutant le jus de cuisson |
Ajoutez dans la cocotte le persil ciselé, la moitié de la cannelle et la moitié du sucre. Faites réduire sur feu vif puis ajoutez les œufs un par un hors du feu. Mélangez pendant 5 mn sur feu doux puis retirez du feu et laissez refroidir. Mélangez les amandes hachées et le reste du sucre. Badigeonnez chaque feuille de brick avec le reste du beurre Etalez une feuille de brick dans le fond d’un moule rectangulaire en plaçant la farce au centre et en veillant à laisser les bords de brick libres pour les replier sur le dessus. Ajoutez une couche de dinde hachée, puis une couche de mélange aux œufs. Parsemez d’amandes au sucre. Remplissez le moule en alternant les feuilles de brick (en les repliant sur les bords) et les deux mélanges. Repliez les bords sur le dessus afin de fermer la pastilla. Passez le moule dans le four pendant 20 minutes et poudrez le dessus avec le reste de sucre et de cannelle à la sortie du four |