20 juin 2017 2 20 /06 /juin /2017 10:31

CHO  CHO CHO 

36°

faut être fada pour marcher par cette chaleur

"On va y aller doucement!"

10.5 km à 6.3 km/h .... hummmm!

 

Cheesecake framboise spéculoos 

Ingrédients sablé reconstitué:

- 120 g de spéculoos

- 40 g de beurre fondu

Ingrédients crème cheesecake:

- 200 g de crème cheese

- 100 g de chocolat blanc

- 30 g de sucre

- Le zeste d'un lime (citron vert) non traité

- 150 ml de crème liquide entière (35 % de MG) montée au fouet

 

Ingrédients garniture:

- 300 g de framboises

- 50 ml de coulis de framboise

- chocolat blanc (optionnel)

Sablé reconstitué:

Insérez les spéculoos dans un sac congélation et émiettez le tout à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Versez le spéculoos dans un bol, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et versez le tout dans un moule de 18 cm de diamètre (veillez à déposer du Rhodoïd tout autour de l'intérieur du moule pour faciliter le démoulage). Tassez bien le tout et réservez au frigo.

*Optionnel : badigeonnez une fine couche de chocolat blanc par-dessus le spéculoos (quand le sablé reconstitué est déjà bien froid) afin qu'il reste bien croquant et que les framboises ne l'humidifie pas.

Crème cheesecake:

Dans un bol, mélangez la crème cheese, le chocolat blanc fondu, le sucre et le zeste. Incorporez la crème montée préalablement et utilisez tout de suite.

Collez des 1/2 framboises sur les bords du moules et des framboises entières au milieu. Versez par-dessus la crème cheese et lissez à ras. A l'aide d'une pipette et du coulis de framboise, réalisez la décoration voulue.

Réservez 2 heures au frigo minimum pour que la crème se solidifie.

Démoulez et dégustez :)

 

commentaires