12 km à 6.6 km/h; arrivés juste à temps avant la nuit ! |
Rôti de magret de canard figues-abricots 2 magrets de canard du Sud-Ouest 2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest 400 g de figues 2 cuil. à soupe d’oignons rouges 6 abricots moelleux 40 g de noisettes hachées et grillées 1 branche de romarin 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de 4 épices Sel, poivre du moulin | Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Quadrillez la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair Incisez la chair des magrets en portefeuille et déposez les abricots et le foie gras coupé en morceaux. Salez, poivrez et parsemez de 4 épices. Superposez les magrets, peau vers l’extérieur et ficelez-les en rôti très serré. Faites le dorer côté peau sur les 2 faces dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Déposez-le ensuite dans un plat de cuisson puis enfournez pour 30 min en le retournant à mi-temps.
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À la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer 10 min. Servez-le en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes grillées. |