3 décembre 2016 6 03 /12 /décembre /2016 11:46

  50 marcheurs très motivés

pour le Téléthon ce samedi.

12 km à la découverte de Falaise.

Saucisson au chocolat

200 g de chocolat au lait à pâtisser

75 g de beurre

1 œuf

10 spéculoos concassés grossièrement

80 g de pignons de pin

80 g de cranberries séchées

2 c. à s. de sucre glace

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat.

Ajouter l’œuf et bien mélanger

Dans la même casserole, déposer petit à petit les pignons, les cranberries et les spéculoos concassés. Bien mélanger pour que les fruits secs et les biscuits soient bien recouverts de chocolat.

Verser la pâte dans une feuille d’aluminium. Façonner comme un saucisson en veillant bien à fermer la feuille de chaque côté pour que le chocolat ne coule pas.

Mettre le saucisson 2 heures au réfrigérateur.

Quand le saucisson est bien dur, retirer la feuille d'aluminium, puis saupoudrer de sucre glace en le recouvrant bien. Il doit être tout blanc.

Couper en plusieurs tranches pour le manger comme un vrai saucisson.

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