19 novembre 2016 6 19 /11 /novembre /2016 08:43
La roche d'Oetre

 

Un train de sénateur pour découvrir les magnifiques paysages de la Roche d'Oëtre entre l'Orne et la Rouvre 

10.6 km à 6 km/h

 

 

Cuisse de canard

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuisses de canard façon carbonnade

 

Pour 4 personnes :

2 càs d'huile

4 cuisses de canard

100g de lardons

1 oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 càc de cassonade

1 càs de vinaigre

2 carottes

1 càs de farine

50cl de bière pur malt

50cl de fond de volaille

3 tranches de pain d'épices

3 càc de moutarde à l'ancienne

sel, poivre

Dans un plat allant au four, faire revenir le canard et les lardons dans l'huile.

Laisser dorer et assaisonner.

Retirer la viande du plat et réserver.

Ajouter l'oignon et les échalotes finement émincés et l'ail pilé.

Laisser dorer et incorporer la cassonade.

Dès caramélisation, déglacer avec le vinaigre.

Remettre la viande et ajouter les carottes découpées en fines rondelles.

Saupoudrer de farine.

Mouiller avec la bière et le fond de veau.

Déposer 1 càc de moutarde sur chaque tranche de pain d'épice et les ajouter à la préparation.

Enfourner à 160° pendant 3 heures.

Surveiller la cuisson et remuer régulièrement.

Servir avec  une purée de pomme de terre.

 

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