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Un train de sénateur pour découvrir les magnifiques paysages de la Roche d'Oëtre entre l'Orne et la Rouvre 10.6 km à 6 km/h |
Cuisses de canard façon carbonnade
| Pour 4 personnes : 2 càs d'huile 4 cuisses de canard 100g de lardons 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 càc de cassonade 1 càs de vinaigre 2 carottes 1 càs de farine 50cl de bière pur malt 50cl de fond de volaille 3 tranches de pain d'épices 3 càc de moutarde à l'ancienne sel, poivre |
Dans un plat allant au four, faire revenir le canard et les lardons dans l'huile. Laisser dorer et assaisonner. Retirer la viande du plat et réserver. Ajouter l'oignon et les échalotes finement émincés et l'ail pilé. Laisser dorer et incorporer la cassonade. Dès caramélisation, déglacer avec le vinaigre. Remettre la viande et ajouter les carottes découpées en fines rondelles. Saupoudrer de farine. Mouiller avec la bière et le fond de veau. Déposer 1 càc de moutarde sur chaque tranche de pain d'épice et les ajouter à la préparation. Enfourner à 160° pendant 3 heures. Surveiller la cuisson et remuer régulièrement. Servir avec une purée de pomme de terre. |