![]() | Un beau groupe de 24 cet après midi pour fouler les feuilles mortes de la forêt de Grimbosq. 10.5 km à 6.5 km/h. |
Tajine de poulet aux fonds d'artichaut
| Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de blancs de poulet 6 fonds d'artichauts en boîte 200 g de petits oignons blancs 2 citrons non traités 100 g d'olives vertes 1 cuillère à soupe de miel liquide 75 g d'amandes entières mondées 4 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 pincée de cumin sel et poivre |
Couper les blancs de poulet en morceaux (en cubes), puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude. Quand ils sont dorés, les retirer et mettre à leur place les fonds d'artichauts (coupés en morceaux) et les oignons. Laisser dorer puis ajouter le citron coupé en rondelles, le miel et le cumin, saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et mélanger. Remettre le poulet et laisser mijoter 15 min environ. Ajouter à ce moment les olives et les amandes, puis poursuivre la cuisson 5 min. Servir bien chaud. |