Il fait nuit noire maintenant et nos lampes frontales nous guident tout au long du chemin.
Hum! un gâteau à la banane japonais. |
600g de bananes 1 càs de cassonade 1 càs de rhum 200g de pain 200g de lait de coco 150g de lait 1 œuf 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé | Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm d’épaisseur Les mettre dans un bol, puis mélanger avec la cassonade et le rhum. Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le lait, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé, puis tremper le pain coupé en dés et laisser imbiber 30 mn. Mélanger l’appareil en écrasant le pain jusqu’à l’obtention d’une pâte. Habiller le moule avec une feuille de papier sulfurisé. Verser 1/3 des bananes, puis ½ d’appareil, un nouveau tiers de bananes le reste de l’appareil et enfin le dernier tiers de bananes. Faire cuire au four à 170° pendant 50 mn. Après la cuisson, laisser refroidir avant de trancher et servir. |