20 septembre 2016 2 20 /09 /septembre /2016 14:45
 

10,5 km à 6.3 km/h.  Le temps est plus frais et l'on va bon train!

Les pommes commencent à mûrir; profitons en pour réaliser un 

Gâteau aux pommes, miel et amandes

 

150g de farine

3 œufs

5 càs de miel

100g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

150 ml de lait

50g de poudre d’amandes

3 pommes

Amandes effilées

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°. Beurrez et farinez un plat à tarte

Pelez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le cœur puis faites des entailles sans aller jusqu’au fond pour garder les demi pommes entières. Réservez le temps de préparer la pâte.

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre vanillé et le miel, ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amandes et la farine préalablement mélangée à la levure chimique.

Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle pate lisse et homogène.

Versez la pâte obtenue dans le plat à tarte. Disposez harmonieusement les demi-pommes striées sur la pâte. Saupoudrez le tout d’amandes effilées et enfournez 30 mn.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

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