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10,5 km à 6.3 km/h. Le temps est plus frais et l'on va bon train! Les pommes commencent à mûrir; profitons en pour réaliser un Gâteau aux pommes, miel et amandes |
150g de farine 3 œufs 5 càs de miel 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 150 ml de lait 50g de poudre d’amandes 3 pommes Amandes effilées Sucre glace |
Préchauffer le four à 180°. Beurrez et farinez un plat à tarte Pelez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le cœur puis faites des entailles sans aller jusqu’au fond pour garder les demi pommes entières. Réservez le temps de préparer la pâte. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre vanillé et le miel, ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amandes et la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle pate lisse et homogène. Versez la pâte obtenue dans le plat à tarte. Disposez harmonieusement les demi-pommes striées sur la pâte. Saupoudrez le tout d’amandes effilées et enfournez 30 mn. A la sortie du four saupoudrez de sucre glace. |