8 km à 5 km/h . La montagne ... çà grimpe . 400m de dénivelé pour atteindre 1590m.
Il fait chaud, mais on ne résistera pas à une petite gourmandise:
Tarte au caramel de miel et aux noix |
Pour 8 personnes Ingrédients Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 œuf entier 1 pincée de sel |
Pour la sauce caramel : 4 cuillères de lait 100 g de sucre 40g de chocolat noir râpé 200 g de crème fraîche 100g de miel de pissenlit 20g de beurre pour rendre la tarte “brillante” 300 g de cerneaux de noix (1 bol) |
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Travailler au fouet le sucre et les œufs et le beurre fondu et refroidi. Incorporer progressivement la farine pour obtenir une pâte sablée. L’idéal c’est de la faire reposer toute la nuit Il faut ensuite décortiquer les noix, des “franquettes “soit 300 g de cerneaux de noix. Etaler la pâte brisée dans un moule. |
Sauce au caramel : Dans une casserole, verser le sucre dès que le lait est à ébullition. Ensuite incorporer le chocolat râpé et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Hors du feu, incorporer doucement la crème fraîche et le miel de pissenlit progressivement puis remettre sur le feu très doux et laisser cuire 5 à 10 min. Il faut faire cuire la pâte à blanc 10 minutes, légèrement dorée. Lorsque la tarte est cuite, la décorer avec le reste de cerneaux de noix et verser la sauce |