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7.5 km à 6.5 km/h autour de Falaise à cache cache avec l'orage!
Un peu de fraicheur avec un cheesecake à l'avocat |
600 g d’avocats en morceaux 340 g de biscuits petit-beurre au chocolat au lait 120 g de beurre fondu 8 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar 20 cl de crème liquide entière 300 g de Philadelphia® 40 g de sucre de canne complet en poudre 1 citron vert non traité |
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Placez les biscuits dans le bol d’un mixeur avec le beurre fondu et mixez à pleine puissance. Déposez un cercle en inox de 24 cm de diamètre sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et tapissez le fond de biscuits mixés en tassant bien puis réservez au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide. À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly avec 100 g de Philadelphia®, puis ajoutez le sucre de canne complet à la fin. Égouttez les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et faites-les fondre quelques secondes au four à micro-ondes. Râpez finement le zeste du citron vert et réservez. Mixez les avocats en purée avec 200 g de Philadelphia, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine fondue ou l’agar-agar puis incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly. Mélangez le tout à l’aide d’une maryse, puis versez cette préparation sur le biscuit et réservez au réfrigérateur pendant 3h Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake en glissant la lame d’un couteau à l’intérieur du cercle. Parsemez-le du zeste de citron vert et dégustez sans attendre. |