/image%2F1567117%2F20160519%2Fob_2371bd_falaise180516.jpg)
Une ondée, un rai de soleil, un arc en ciel!
8,5 km à 6,1 km/h
dans l'odeur forte des aubépines
sur les chemins bordés d'ail des ours.
Roti de porc a l'ail des ours 100 g de feuilles d'ail des ours 1 rôti de porc de 500g 150 g de tomates concassées ou mieux des vraies tomates si c'est la saison ! 1 oignon 10 cl de crème fraiche 20 cl de vin blanc |
|
Émincer et faire revenir l'oignon dans une cocotte en fonte. Ajouter les tomates concassées puis l'ail des ours émincé. Laisser mijoter sur un feu doux pendant 5 à 10 minutes puis ajouter la crème fraîche. Mixer grossièrement puis réserver. Dans la cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ces faces dans un peu d'huile, puis le couvrir de sauce. Enfourner à couvert pendant 30 minutes à 200°C puis arroser de vin et refaire cuire 10 minutes. Servir par exemple avec une petite purée de pomme de terre au beurre 1/2 sel. |