et je vous propose une succulente Quiche au haddock et poireaux 75 g de cheddar râpé 75 g de cheddar en fines tranches 250 g de filets de haddock 2 poireaux moyens 1 oignon 50 cl d'eau 25 cl de lait 2 œufs 1 pincée de muscade |
Coupez les poireaux en rondelles de 1,5 cm. Pelez et émincez les oignons. Ôtez la peau des poissons et immergez-les dans l'eau et le lait pendant 30 minutes. Aérez la pâte en la piquant à coups de fourchette. Cuisez la pâte à blanc : recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y quelques haricots secs. Entreposez 10 minutes au réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes de cuisson. Ôtez papier et haricots et remettez au four 5 minutes. Egouttez le haddock, conservez 6 cuillères à soupe du mélange eau-lait. Emiettez le poisson. Faites revenir les poireaux et l'oignon à la poêle avec du beurre pendant 5 minutes puis versez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de cheddar. |
Ajoutez les œufs au mélange eau-lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Versez la préparation sur la tarte. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson. Le flan doit être pris et doré. Servez chaud, tiède ou froid. Accompagnez d'une salade d'endives. |
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