12 mars 2016 6 12 /03 /mars /2016 09:38
Un rayon de soleil sur ma grotte et je sors d'hibernation. 12km à 6,5 sur les monts d'Eraines.

Un rayon de soleil sur ma grotte et je sors d'hibernation. 12km à 6,5 sur les monts d'Eraines.

et je vous propose une succulente

Quiche au haddock et poireaux

75 g de cheddar râpé

75 g de cheddar en fines tranches

250 g de filets de haddock

2 poireaux moyens

1 oignon

50 cl d'eau

25 cl de lait

2 œufs

1 pincée de muscade

Coupez les poireaux en rondelles de 1,5 cm. Pelez et émincez les oignons.

Ôtez la peau des poissons et immergez-les dans l'eau et le lait pendant 30 minutes.

Aérez la pâte en la piquant à coups de fourchette.

Cuisez la pâte à blanc : recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y quelques haricots secs.

Entreposez 10 minutes au réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Ôtez papier et haricots et remettez au four 5 minutes.

Egouttez le haddock, conservez 6 cuillères à soupe du mélange eau-lait. Emiettez le poisson.

Faites revenir les poireaux et l'oignon à la poêle avec du beurre pendant 5 minutes puis versez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de cheddar.

Ajoutez les œufs au mélange eau-lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Versez la préparation sur la tarte. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Le flan doit être pris et doré. Servez chaud, tiède ou froid.

Accompagnez d'une salade d'endives.

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