![]() |
D'arc en ciel en arcs en ciel, à la chasse au trésor 12 km à 6,5 km/h |
un détour en Corée pour un Bibimbap au boeuf
|
4 effeuillés de charolais 200g de riz basmati cuit 200 g de légumes taillés en julienne Ail gingembre Citronnelle Sauce soja 2 oignons 4 œufs Graines de sésame Sauce pimentée Sriracha Huile d’olive Huile de sésame |
|
Dans un saladier, mélanger 12cl de sauce soja, du sel, 2 càs de gingembre, 1 càs d’ail moulu, 12 cl d’huile de sésame. Déposer la viande effeuillée, mélanger et laisser mariner au frais 30 mn. Dans un wok, déposer 1 càc d’huile de sésame et 1 càs de gingembre. Faire revenir rapidement le riz, laisser cuire 5 mn et réserver au chaud. Dans cette poêle, faire revenir la julienne de légumes dans un peu d’huile d’olive avec 1 càs de citronnelle et 1 càs de sauce soja, saler et réserver au chaud. Dans cette poêle, faire revenir les oignons émincés, ajouter la viande marinée et poursuivre la cuisson. Saler et réserver au chaud. Faire cuire 4 œufs sur le plat. Dans un bol, mélanger 7 cl d’huile de sésame et la sauce pimentée Sriracha. Repartir le riz dans 4 bols et déposer autour les légumes, puis la viande et enfin l’œuf au centre. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboule émincée, puis ajouter une cuillère de sauce sésame – piment dans chaque bol avant de déguster. |