Tels des mineurs de fond, nous transperçons la nuit de nos lampes frontales.
11 km à 6,8 km/h; l'obscurité donne des ailes!
La pluie commence à tomber, rentrons vite déguster un Mijoté de queue de bœuf et carottes
1 belle queue de bœuf coupée en morceaux 2 oignons 1 kg de carottes 1/2 boule de céleri sauge sel poivre thym laurier eau 2 bouillons de bœuf margarine 1 bonne cocotte en fonte |
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Laver et éplucher les carottes, le céleri et les couper en rondelles. Réserver. Faire revenir dans la margarine la queue de bœuf, quand elle est colorée la retirer du faitout et réserver. Faire suer les oignons. Ensuite, ajouter la queue, les carottes, le céleri. Saler et poivrer. Mettre le thym, le laurier, la sauge. Ajouter de l'eau mais sans couvrir (juste pour que le plat mijote) et ajouter le bouillon de bœuf. Laisser cuire 4 heures à feu très doux. On peut accompagner ce plat avec des frites et une bonne bière ! |