21 août 2015 5 21 /08 /août /2015 17:48
Manigod

Petite randonnée montagnarde, 7 km avec un bon dénivelé. Faut éliminer le fromage fondu!

Plus digeste dans les torrents : Truite grillée au thym et aux herbes

4 truites

1 citron jaune (non traité)

1 douzaine de gousses d'ail en chemise

1 bouquet de thym

4 feuilles de laurier

2 poignées d'herbes diverses

8 c.à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

Demandez à votre poissonnier d'évider et d'écailler vos truites.

Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de vos truites avec de l'eau et séchez-les avec du papier absorbant.

Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses.

Équeutez et hachez grossièrement le thym.

Dans un bol, mélangez le thym, le sel et l'huile d'olive.

Farcissez les truites avec la moitié du mélange et ajoutez-y le citron, les gousses d'ail et le laurier.

Placez-les dans un plat (pouvant aller au four) et badigeonnez-les du reste du mélange (huile d'olive et thym).

Enfournez-les pendant 10 min (ou faites-les griller au barbecue).

Saupoudrez vos truites grillées avec les herbes et servez-les bien chaudes

 

commentaires