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Un nouveau Club Pour une nouvelle vie!
Bon, ils ne rigolent pas les normands; pour cette sortie de mercredi nous sommes 50 marcheurs et parcourons 8 km à 6 kmh/ avec un groupe homogène.
Nous allons partager la recette d'un gâteau médiéval normand: Le Taillis aux pommes
A servir comme en Karesme. Prenez fins roisins, lait d’amandes bouli, eschaudés, galettes et croutes de pain blanc et pommes couppées par menus morceaulx quarrés, et faites boulir vostre lait, et saffren pour lui donner couleur et du succre, et puis mettez tout ensemble tant qu’il soit bien liant pour tailler. L’en sert en karesme en lieu de riz. |
et en bon françois ça donne:
150 de mie de pain. pistils de safran 2 verres de lait ou de lait d'amandes 125 g d'amandes en poudre 100 g de sucre de canne 3 petites pommes 100 g de raisins secs beurre pour le plat
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Prendre 150 g de mie de pain. La veille, faire macérer quelques pistils de safran dans 2 verres de lait ou de lait d'amandes. Détremper le pain avec ce lait. Ajouter 125 g d'amandes en poudre et 100g de sucre de canne. Peler et évider 3 petites pommes et les couper en petits morceaux. Les mélanger à la préparation et ajouter 100g de raisins secs. Mélanger puis mettre le tout dans un moule à cake ou dans une terrine bien beurrés. Cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 160°C pendant environ 1 h. (Dessus bien doré). Démouler quand c’est un peu refroidi. |