22 septembre 2015 2 22 /09 /septembre /2015 08:35

11km à 6,4 km/h sous le soleil!       Ca ouvre l'appetit.

Blanquette de saumon

6 pavés de saumon

4 ciboules

2 carottes

1 citron (jus)

1 c. à soupe de persil haché

60 g de beurre

40 cl de crème fraiche liquide

30 cl de bouillon de volaille

2 c. à soupe de farine

2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

Sel et mélange de 5 baies
Blanquette de saumon

Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez-les

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes et la moitié des ciboules dans 6 petites cocottes.

Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez du reste de ciboules. Donnez deux tours de moulin à 5 baies sur chaque cocotte. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.

commentaires