9,8 km à 6 km/h autour de Falaise par des venelles escarpées et discrètes.
Une petite douceur pour se remettre : Crème renversée au caramel avec de bons oeufs fermiers.
1 litre de lait 8 œufs 30 morceaux de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 10 cl de caramel |
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Prévoir un temps de refroidissement (peut se faire la veille aussi).
Se fait dans un moule à charlotte de 16 cm de diamètre
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel.
Retirer du feu. Ajouter le sucre. Laisser infuser.
Faire le caramel. On peut en prendre du tout préparé
Fouetter les œufs. Les ajouter au lait. Mélanger. Passer au chinois dans le moule à charlotte.
Le poser dans un plat contenant de l'eau (= bain marie) et cuire au four doux (thermostat 4) pendant 1 heure. Ni l'eau ni la crème ne doivent bouillir. La cuisson est à point quand une lame de couteau enfoncée au milieu ressort propre.
Laisser refroidir dans le moule. Au moment de servir, passer une lame de couteau autour des bords du moule. Retourner sur un plat de service.