25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 18:01
Manigod

Autour de la croix de Colomban, 13 km en grimpette à 1750 m.

Gratin de Butternut au Chevrotin

1 butternut

­ 1 chevrottin

­ 200 g de lardons

­ 1 gousse d'ail

­ 40 cl de crème fraîche liquide

­ 50 g d'emmental râpé

 

 

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).

Couper le chèvre en rondelles.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6­7).

Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.

Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.

Verser la crème par-dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.

 

 

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