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13,6 km à 6,2 km/h en sous bois. Pas 1 mètre de bitume!
et pour se raffraichir Riz au lait aux saveurs d'agrumes et à la coriandre, sorbet fraise |
Pour le riz Riz rond : 100 g Lait 1/2 écrémé : 25 cl Jus d'orange de Floride : 25 cl Sucre en poudre : 50 g Jaunes d'oeufs : 2 pièces Chocolat blanc : 80 g Coriandre coupée : 2 c. à café |
Pour les tuiles Farine de blé : 50 g Sucre glace : 80 g Blancs d'œuf : 2 pièces Lait 1/2 écrémé : 2 cl
Pour le reste de la recette Sorbet fraise : 300 g |
Laver le riz sous un filet d'eau claire, puis bien l'égoutter. Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le riz, puis égoutter celui-ci et le verser dans une casserole. Ajouter le lait et le jus d'orange, puis cuire à petit bouillon pendant 20 à 30 min en remuant de temps en temps. Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Dès la fin de la cuisson du riz (quand il a absorbé tout le liquide), incorporer le chocolat blanc et le mélange jaunes d’œufs-sucre. Laisser tiédir à température ambiante. Ajouter ensuite la coriandre coupée. |
Mélanger le sucre glace, la farine et les blancs d'œufs. Ajouter à la fin la cuillerée de lait. Préchauffer le four à 200 °C. Sur une toile de cuisson en silicone ou sur une plaque de pâtisserie antiadhésive, déposer des tas de pâte de la grosseur d'une cuillère, puis à l'aide d'une spatule, les étaler sur une longueur d'au moins 15 cm. Enfourner durant 6 à 8 min., les côtés des tuiles doivent être dorés. |
Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant de la servir. Remplir de riz à l'orange un pot de verre, façonner une boule de glace et servir avec les tuiles. |