23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 16:57

 

13,6 km à 6,2 km/h

en sous bois.

Pas 1 mètre de bitume!

 

et pour se raffraichir

Riz au lait aux saveurs d'agrumes et à la coriandre,

sorbet fraise

Pour le riz

Riz rond : 100 g

Lait 1/2 écrémé : 25 cl

Jus d'orange de Floride : 25 cl

Sucre en poudre : 50 g

Jaunes d'oeufs : 2 pièces

Chocolat blanc : 80 g

Coriandre coupée : 2 c. à café

Pour les tuiles

Farine de blé : 50 g

Sucre glace : 80 g

Blancs d'œuf : 2 pièces

Lait 1/2 écrémé : 2 cl

 

Pour le reste de la recette

Sorbet fraise  : 300 g

Laver le riz sous un filet d'eau claire, puis bien l'égoutter.

Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le riz, puis égoutter celui-ci et le verser dans une casserole. Ajouter le lait et le jus d'orange, puis cuire à petit bouillon pendant 20 à 30 min en remuant de temps en temps.

Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Dès la fin de la cuisson du riz (quand il a absorbé tout le liquide), incorporer le chocolat blanc et le mélange jaunes d’œufs-sucre. Laisser tiédir à température ambiante. Ajouter ensuite la coriandre coupée.

Mélanger le sucre glace, la farine et les blancs d'œufs. Ajouter à la fin la cuillerée de lait.

Préchauffer le four à 200 °C.

Sur une toile de cuisson en silicone ou sur une plaque de pâtisserie antiadhésive, déposer des tas de pâte de la grosseur d'une cuillère, puis à l'aide d'une spatule, les étaler sur une longueur d'au moins 15 cm.

Enfourner durant 6 à 8 min., les côtés des tuiles doivent être dorés.

Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant de la servir.

Remplir de riz à l'orange un pot de verre, façonner une boule de glace et servir avec les tuiles.

 

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