18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 16:29
Un long trajet sous le soleil qui nous assoiffe ... 9 km à 5,4 km/h

 

On sirote avec joie notre pichet de sangria!

On sirote avec joie notre pichet de sangria!

Gigot de 7 heures  

1 gigot d'agneau de 2,5 kg environ

1 bouquet de thym frais

2 feuilles de laurier

1 tête d'ail

1 grosse carotte

2 oignons

Huile d'olive

25 cl de vin blanc sec

50 cl de fond de veau

1 cuil à café de poivre noir en grains

Fleur de sel.

250 g de pâte à luter (réalisée en malaxant ensemble 200 g de farine, sel, eau).

Faites colorer le gigot sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile.

Débarrassez-le, dégraissez la cocotte et faites revenir la carotte et les oignons coupés en mirepoix dans les sucs de cuisson.

Posez le gigot sur cette garniture, salez-le de fleur de sel, ajoutez le thym, le laurier, la tête d'ail entière, les grains de poivre, le vin blanc et le fond de veau.

Fermez la cocotte hermétiquement avec la pâte à luter et enfournez 7 heures dans un four préchauffé à 120°C.

Laissez reposer 30 à 40 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Passez le jus à travers une passoire fine. Tranchez le gigot et dégustez aussitôt avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur, par exemple.

 

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