Le sol est gelé à la base de loisirs de Verneuil, le paysage est lunaire et nous cheminons donc à pied sec mais glacé. 7,3 km à 5,6 km/h.
Youpee, Vincent qui nous dorlotte a apporté le vin chaud. |
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Il fait - 4°, pour nous réchauffer davantage voici la recette de l'Osso Bucco |
pour 4 personnes 4 tranches épaisses de jarret de veau avec moelle | Epluchez, lavez, rincez les légumes. Coupez finement le blanc de poireau, et coupez plus gros l'oignon, les branches de céleri, les carottes et les tomates. Lavez et hachez le persil. Ecrasez les anchois dans leur huile. Nettoyez et pressez l'orange, puis taillez la pelure en fins zestes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte profonde, passez les tranches de veau dans la farine et, à feu vif, faites les dorer de chaque côté. Ajoutez l'oignon, faites lui prendre couleur, puis ajoutez les morceaux de poireau, de céleri et de tomate. Versez le jus d'orange et le muscadet, ajoutez le morceau de sucre, les zestes d'orange et toutes les gousses d'ail non pelées. Poivrez abondamment mais salez très légèrement.
Des tagliatelles accompagnent ce plat à merveille. |