Que de motivés pour la perte de quelques toxines après les fêtes! Un green smoothie |
7,5 km à 5,6 km/h |
Choisissez un liquide non sucré (1,5 dose). Un lait végétal, de l’eau de coco, de l’eau… ou un jus de fruit Choisissez une « verdure » (1 belle poignée) : des épinards, du kale, des fanes (de carottes, de betteraves, de radis…), de la mâche, du chou vert, du chou frisé, des feuilles de blettes, céleri branche, etc… Choisissez un fruit (1 ou 2 doses): la banane est le fruit que l’on retrouve le plus souvent dans les green smoothies, son onctuosité y est pour beaucoup mais vous pouvez également prendre de la mangue, des framboises, des fraises, de le poire, de le pêche, du melon, de la pomme Boostez votre smoothie (1 à 2 càc) : des graines de chia, de sésame, de la poudre de protéines végétales, de la purée d’avocat, de l’huile de coco, de la purée de noisettes, d’amande ou de cacahouète, du pollen, de la cannelle, du gingembre, etc… Ajoutez une « douceur » (1 càc — facultatif) : du miel, de la stevia, du sirop d’agave, de la purée de dattes, du sirop de manioc, de bouleau, etc… Passez tout ça au mixeur/blender ! |