25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 11:46
seraincourt251114

 

10 km à 6,6 km/h

nous croisons quelques poules bien grasses

qui pourraient bien finir à la casserole!

 

 

Poule au blanc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poule à bouillir

- 1 botte de poireaux

- céleri

- 2 oignons

- 3 carottes

- 2 citrons

- 1 tablette de concentré de poule

 

- feuille de laurier

- sel, poivre

- 1 boîte de champignons

- beurre

- farine

- lait

- crème fraîche

Mettre la poule dans une grande casserole d'eau froide.

 Faire chauffer l'eau et écumer au fur et à mesure que la poule cuit.

Quand plus rien de sale ne revient à la surface, ajouter tous les légumes pour faire un bouillon.

Saler et poivrer.

Laisser cuire une 1 h.

Faire une sauce blanche avec moitié bouillon, moitié lait.

Ajouter le jus d'1/2 citron, la crème fraîche et les champignons

commentaires