Un chouette soleil en ce bel après midi où nous parcourons 10.8 km à 6 km/h
Rouelle de porc au cidre |
1 rouelle de porc de 1 kg 8 pommes de terre 1/2 litre à 75 cl de cidre doux 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde 2 feuilles de laurier 2 cuillerées à soupe d'huile 25 g de beurre salé 20 g de farine | Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux. Faites-la revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés. Ajoutez 1/2 litre de cidre doux. Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 2 h. Remuez et retournez la viande tous les quarts d'heure. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux (pas trop gros). Elles cuiront dans le bouillon au cidre. Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir. Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon, sur la préparation beurre-farine et mélangez bien. Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud. Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute. Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre. Dégustez bien chaud. |