19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 12:34
 seraincourt191113

Un chouette soleil en ce bel après midi

où nous parcourons

10.8 km à 6 km/h

 

Rouelle de porc au cidre

1 rouelle de porc de 1 kg

8 pommes de terre

1/2 litre à 75 cl de cidre doux

1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde

2 feuilles de laurier

2 cuillerées à soupe d'huile

25 g de beurre salé

20 g de farine

Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.

Faites-la revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés. Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.

Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 2 h. Remuez et retournez la viande tous les quarts d'heure.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux (pas trop gros). Elles cuiront dans le bouillon au cidre.

Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir.

Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon, sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.

Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.

Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.

Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre. Dégustez bien chaud.

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