17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 08:12

 

 

 

Parmi les champs de colza en fleurs 

nous allons a bonne allure

8,8 km à 6,2 km/h

 

et ce vendredi je vous propose des

Bonbons de rouget à la tapenade noire

seraincourt170513

Ingrédients

8 filets de rouget

4 feuilles de brick

huile d’olive

 

pour la tapenade :

250 g d'olives noires dénoyautées

6 filets d'anchois à l'huile

3 cuillères à café de câpres au vinaigre

1 gousse d'ail

10 cl d'huile d'olive

Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail.

Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant.

Déchirer les filets d'anchois.

Egoutter les câpres.

Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.

Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.

Posez 4 filets de rouget peau dessous sur 4 feuilles de brick, pas loin du bord. Tartiner de tapenade. Couvrir avec les 4 autres filets, peau en haut.

Préchauffer le four à 180°, enrouler les poissons bien serrés dans les feuilles de brick. Ficeler les extrémités pour donner l’aspect d’un gros bonbon. Enduire d’huile d’olive au pinceau.

Poser les bonbons sur un grille. Enfourner 5 minutes.

commentaires