23 septembre 2014 2 23 /09 /septembre /2014 10:40

6 marcheurs pour un mardi. C'est inouï ! 

9.85 km à 6.4 km/h

 

 


Veau à l'orange et au cumin


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Ingrédients (pour 4 personnes)


Oignon : 1

Huile d’olive :  2 cuillères à soupe

Carotte : 600 g

Pulpe de tomates (conserve) : 200 g

Orange : 1

Cumin : 1 cuillère à soupe

Piment d'Espelette : 2 pincées

Coriandre frche : 1 cuillère à soupe

Tendron de veau : 500g

Preparation:

Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

Peler et émincer l’oignon.

Presser l’orange. Réserver le jus.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte.

Ajouter l’oignon émincé et lescarottes. Saleret mélanger.

Attendre 2 min, saupoudrer de cumin et mélanger.

Faire cuire à feu doux 5 min puis verser les légumes dans un plat.

Déposer dans la cocotte les tendrons de veau et le reste d’huile et les faire dorer de chaque côté.

Arroser de jus d’orange et le laissers’évaporer en mélangeant.

tendronveau.jpg

Ajouter les légumes réservés, la pulpe de tomates,

Assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu moyen.

Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si besoin.

 

Ajouter le piment 5 min avant la fin de cuisson, 

 Mélanger et saupoudrer de coriandre

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