16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 17:09

 


Fouler les feuilles mortes sous un pâle soleil dans la fraicheur du petit matin!

6,7 km à 5,6km/h     Que rêver de mieux?  

Trouver en rentrant un bon bol de

Soupe à la tomme de Savoie et légumes oubliés

 

morainvilliers161213 soupe.jpg

1 tomme de Savoie au lait entier

1 potimarron

3 panais

Ciboulette

200g de châtaignes cuites

Muscade, sel, poivre

40cl de vin de Savoie- Apremont

Détaillez le potimarron et les panais en petits dés et plongez les dans l’eau bouillante salée 10 mn puis arrêtez la cuisson

Coupez la tomme de Savoie en petits morceaux et faites la fondre avec le vin blanc dans une casserole pendant 5 à 8 mn ; mélangez avec une spatule de bois pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.

Versez la soupe de tomme de Savoie dans un bol et déposez dessus les légumes  et les châtaignes réchauffées dans un peu d’eau.

Saupoudrez d’un peu de muscade et de ciboulette hachée.

Servez  aussitôt

commentaires