6 octobre 2012
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Une vingtaine de personne pour ce samedi dans les bois de Morainvilliers, çà papotte cuisine .... 10,7 km à 6,3km/h pour les uns 9,2 km à 5,2km/h pour les autres et nous retiendrons les iles flottantes de Marie Odile! | |
Pour 4 personnes : · 6 œufs · 1/2 litre de lait · 220 g de sucre · une gousse de vanille · une pincée de sel | Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 g de sucre. Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l'aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant. |
| Battez les jaunes d'oeufs et 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Mélangez cet appareil au lait (auquel vous avez retiré la gousse de vanille), en fouettant énergiquement. Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête. Versez les 50 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous arrosez de caramel. |
Published by isabelle
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dans
Morainvilliers