28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 14:58
moraincart280912  morainsat280912
  Après un peu de fraicheur matinale, nous laissons rapidement tomber les vestes pour gouter les rayons de soleil automnal et admirer la forêt de morainvilliers. 7,5km à  5,6 km/h.      
 Morainvilliers 28-09-12

et comme le week end sera beau, voici une recette fraiche et légère  

 

 

 

La mousse de betterave et tartare de cocombre et pomme verte

1 concombre

2 betteraves cuites

2 pommes granny Smith

4 brins d'aneth

1 petite gousse d'ail

1 cuil. à café de sel

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

poivre

250 g de mascarpone ou fromage blanc

  moussebetterave

Le tartare

Éplucher les légumes et 1 pomme.
Couper le concombre en gros tronçons,

Epépiner la pomme et la couper en gros morceaux.
Les placer dans le mixeur, ajouter l'aneth et hacher
Saupoudrer d'1/2 cuil. à café de sel et remuer avec la spatule. Égoutter

La mousse

Peler l'ail et le mixer avec les betteraves coupées en gros puis ajouter le fromage blanc et le vinaigre balsamique

 

Répartir le tartare concombre/pomme verte entre 6 à 8 verrines recouvrir de la mousse de betterave.
Enlever le cœur de la pomme restante sans la peler puis couper la moitié en petit dés.
En parsemer la surface des verrines.
Couper la moitié restante en bâtonnets pour tremper dans la mousse.

 

commentaires