27 janvier 2012
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17:45
| Ce matin les prairies sont saupoudrées de sucre glace. Nous allons d'un bon pas ! 10,78 km à 5,4 km/h. |
et comme nous sommes vendredi ... que Vincent est très copain avec la poissonnière, voici une recette de ... Tournedos de saumon rôti, céleri rave braisé aux pommes, vinaigrette acidulée. |
pour 6 personnes - 6 Darnes de saumon
- 6 Pincées de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 céleri rave
- 1 pomme granny smith
- 1/2 botte de cerfeuil
- 30 g de beurre doux
| Pour la vinaigrette - 50 g de magret de canard fumé
- 50 g de pignons de pin
- 4 cl de vinaigre balsamique blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 botte de cerfeuil
- 50 g de cerneaux de noix
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Retirer l'arête centrale des darnes de saumon. A l'aide d'une pince, désarêter les darnes, puis retirer la chair du bas-ventre blanc sans couper la peau. Replier les parties blanches autour de la chair du saumon pour obtenir des tournedos.
Laver et émincer le cerfeuil. Concasser les noix. Couper le magret de canard fumé en brunoise. Colorer les pignons de pin dans une poêle. Éplucher le céleri-rave et le couper en mirepoix (dés de 1 cm de côté). Éplucher la pomme, la vider et la couper en petits dés. Dans une poêle, disposer le céleri-rave, ajouter le beurre et de l'eau à hauteur, puis cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter les pommes et la moitié du cerfeuil concassé. Réserver ensuite au chaud. Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger le magret de canard fumé, les pignons de pin grillés, le reste de cerfeuil, le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Préchauffer le four à 160 °C. Dans une poêle chaude antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, colorer les tournedos de saumon pendant 30 secondes sur chaque face, puis les saler et les poivrer. Déposer ensuite les tournedos sur une plaque en silicone et poursuivre la cuisson au four pendant 3 à 4 min. Dans une assiette, dresser un rond de céleri braisé aux pommes à l'aide d'un emporte-pièce, puis déposer le saumon dessus et arroser de vinaigrette. Dégustez, c'est excellent avec un Pouilly Fumé 2010! |
Published by isabelle
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dans
Meulan