13 janvier 2012
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| Le parking du bassin d'aviron est sec, la Seine est en baisse! C'est parti pour 9,5 km à 5,8 km/h |
Pavé de boeuf en croûte de champignons, cocotte de légumes d'antan étudiée et testée par Isabelle Quantités pour 6 personnes - Pavé de rumsteak de 150g : 6 pc
- Panais : 300 g
- Topinambours : 300 g
- Cerfeuil tubéreux : 300 g
- Echalote : 1 pc
- Champignons de paris : 200 g
- Huile d'olive : 3 cl
- Sel fin : 6 Pincées
- Moulin à poivre : 6 Tours
- Chapelure de pain : 30 g
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés. Éplucher les topinambours, les cerfeuils tubéreux et les panais, puis les couper en petits dés et les rincer à l'eau froide. Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les légumes avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre pendant 3 min. ajouter la moitié des échalotes poursuivre la cuisson quelques min. ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 min en mélangent de temps en temps. Rectifier ensuite l'assaisonnement et réserver. Préchauffer le four à 210 °C. Nettoyer les champignons en retirant la terre et en les rinçant rapidement, puis les hacher grossièrement. Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les pavés de boeuf pendant 2 min de chaque côté. Les retirer ensuite de la poêle et les disposer sur une plaque de cuisson. Dans la même poêle, ajouter les champignons et la moitié des échalotes et les cuire durant 4 à 5 min. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la chapelure. Tapisser ensuite le dessus des pavés avec la croûte de champignons, puis finir la cuisson au four à 210 °C pendant 3 à 5 min. Servir les légumes en assiettes plates et poser dessus un filet de boeuf. Avec un Pommard, c'est parfait! |
Published by isabelle
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dans
Meulan