14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 18:26

Départ au pied de la poissonnerie pour

8.5 km à 5.7 km/h.

Après cette marche bien arrosée, au retour, on prend des palourdes

 

meulan141114

pour une petite recette toute simple:   Tagliatelles de poireaux aux palourdes

Pour 4 personnes.

3 litres de palourdes

600 g de poireaux

50 g de beurre frais

1 cuiller à café d'ail frais haché finement

Persil plat

Sel, poivre.

Coupez les poireaux en tronçons de 20 cm de long puis coupez-les en lanières comme des tagliatelles. Lavez-les.

Rincez les palourdes.

Faites retomber les poireaux dans une poêle avec la moitié du beurre sur un feu moyen doux, salez légèrement.

Dans le même temps, ouvrez les palourdes dans une poêle avec l'ail et le reste de beurre, à couvert.

Répartissez les tagliatelles de poireaux dans 4 assiettes, ajoutez les palourdes, du persil haché, du poivre et dégustez aussitôt.

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