26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 16:02
jambville260115

7,5 km à 5,5 km/h

Nous sommes si nombreux

qu'on a failli perdre une partie de nos compagnons de route!

 

Pour se consoler on dégustera des:

 

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

 

400 g de petits choux de Bruxelles

12 à 15 tranches fines de lard fumé

1 bouquet de sauge

Quelques pincées de graines de cumin

20 g de beurre

Huile d'olive

Sel, poivre.

Longs pics en bois

Parez les choux et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition.

Bardez-les de lard et de feuilles de sauge.

Embrochez-les dans des pics à brochette et faites-les rôtir dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile.

Lorsque les brochettes sont bien rôties, disposez-les dans un plat et parsemez-les de cumin et de poivre avant de déguster tel quel, en apéritif.

commentaires